Tuesday, March 24, 2020

Info Lengkap Anggur

 Grape Fruits
Buah anggur adalah buah yang sangat populer di mana saja corak yang yang memiliki 3 warna yaitu ungu,hijau dan merah, buah anggur sangat segar dan sehat untuk di konsumsi oleh kita, hingga saat ini buah anggur di percaya dapat menetralkan darah yang terlalu banyak zat asam. selain itu buah anggur memiliki banyak kandungan seperti
  • Polifenol
  • pektim
  • tanim
  • potassium (mineral)
  • calcium (mineral)
  • iron (mineral)
  • phosphorus (mineral)
  • magnnesium (mineral)
  • selium (mineral)
  • vitamin C
  • vitamin A
  • vitamin B6
  • folate 
  • antioksidan
  • resveratol
  • flavonoid 
  • pterostilbene
  • saponin
dengan berbagai macan kandungan yang terdapat pada anggur hal ini dapat membunuh virus dan tumor pada tubuh kita, selain  itu juga dapat menurunkan kolesterol pada tubuh kita.
di dalam buah anggur terdapat banyak senyawa pelifenol dan resveratol yang berperan untuk menjaga metabolisme tubuh. selain itu, antioksidan yang di miliki oleh buang anggur dapat menangkal radikal bebas.

bisa di bilang buah anggur tergolong pada tanaman buah yang merambat yang termasuk pada keluarga vitaceae, tanaman ini telah di budidaya kan sejak 4000 tahun lalu di timur tengah namun, proses pembuatan anggur menjadi minuman anggur baru di temukan pada tahun 2500 SM oleh negara Mesir, dengan beberapa waktu berjalan proses pembuatan minuman ini telah tersebar seluruh penjuru dunia

Berbagai Variatas anggur yang ada di dunia
  • Vitis vinifera, adalah anggur untuk bahan minuman di Eropa
  • vitis labrusca, yaitu adalah anggur amerika utara biasanya untuk membuat jus anggur dan minuman anggur
  • vitis raparia, aggur liar yang terdapat di daerah amerika utara kadangkala di buat untuk minuman anggur
  • Vitis rotundifolia, muscadine, digunakan untuk pembuatan jelly dan kadangkala minuman anggur
  • Vitis aestivalis, varietas Norton yang digunakan untuk pembuatan minuman anggur
  • Vitis lincecumii (juga disebut Vitis aestivalis atau Vitis lincecumii), Vitis berlandieri (juga disebut Vitis cinerea var. helleri), Vitis cinerea, Vitis rupestris digunakan untuk membuat minuman anggur hibrida dan "rootstock" tahan-hama.
Hibrida juga ada, utamanya merupakan persilangan dari V. vinifera dengan satu atau lebih varietas V. labrusca, V. riparia atau V. aestivalis.Hibrida cenderung lebih tidak terpengaruh dingin ("frost") dan penyakit (terutama phylloxera), tetapi minuman anggurnya kurang memiliki karakteristik aroma "foxy" labrusca.
Anggur laut Coccoloba uvifera merupakan anggota dari keluarga Buckwheat Polygonaceae dan merupakan tanaman asli di tanah di Laut Karibia.

IKLIM

jika anda ingin bercocok tanam anggur, maka anggur tergolong pada tanaman daerah rendah yang tidak sama dengan kebanyakan tanaman lainnya, tumbuhan anggur malah membutuhkan musim kemarau panjang berkisar dari 4-7 bulan agar dapat menghasilkan buah yang bagus dan dapat intensitas cahaya matahari yang cukup tinggi. untuk curah hujan yang di butuhkan tanaman anggur hanya berkisar di 800 mm pertahun. oleh karena itu, penyiraman yang berlebihan pada tumbuhan anggur ini dapat merusak dan mengganggu proses pertumbuhannya, dan suhu yang di perlukan oleh tanaman anggur  maksimal pada 31 C dan minuman pada 23 C dengan tingkat kelembapan sekitar 75-80%.

Manfaat untuk kesehatan

banyak manfaat yang di miliki oleh buah anggur, dari berbagai kandungan yang sudah tertera di atas menjadikan buah anggur memiliki manfaat kesehatan antara lain:
  • Melindungi mata dari penyakit katarak
 flavonoid dan vitamin A yang terdapat pada buah anggur dapat menjaga mata dari kerusakan yang di akibatkan oleh radikal bebas
  • menurunkan resiko penyakit jantung
 memakan anggur secara rutin dapat meningkatkan oksida nitrat dalam tubuh. dapat mencegah pembekuan darah serta menurunkan resiko penyakit jantung. kandungan antioksidan yang terdapat pada anggur dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang dapat menghambat pembulu darah
  • mencegah kanker payudara
 mengkonsumsi jus anggur dapat menghindari perempuan dari kanker payudara.
  • mengontrol kolesterol
 pterostilbene yang terdapat pada anggur bisa sangat berperan dalam penurunan kadar kolesterol darah dan saponin yang terdapat pada kulit anggur dapat menyerap kolesterol pada darah
  • menghilangkan gangguan pencernaan dan ginjal
 mengkonsumsi anggur dapat menghilangkan gangguan pencernaan, selain itu, anggur juga dapat menghilangkan asam yang terdapat pada ginjal.
  • mengobati susah baung air besar
 dalam buah anggur mengandung gula,selulosa,serta asam organik yang berperan sebagai pencahar, sehingga dapat mengobati susah buang air besar
  • melindungi tubuh dari infeksi
 buang anggur mengandung zat anti virus dan anti bakteri
  • mengobati asma
 anggur memiliki kekuatan assimilatpry yang dapat meningkatkan kadar gula dalam paru-paru. hal ini berfungsi sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi sesak nafas
  • Alzheimer
 penelitian menunjukkan kalo anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari penyakit alzheimer, karena nggur mengandung tesverato, yaitu sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penyakit Alzheimer
  • kanker payudara
 jus anggur berwarna unggu secara penelitian dapat mengurangi masa tumor yang terdapat di kanker payudara secara signifikat
  • kelelahan
 jus anggur mengandung energi instan, dan zat besi sehingga dapat mengatasi kelelahan dan perlu istirahat yang cukup juga
selain banyak kesehatan yang bisa kita dapatkan dari buah anggur, ada juga peringatan untuk anda sebelum mengkonsumsi buah anggur, hal ini di karenakan buah anggur memiliki kulit yang tipis, sehingga membuat buah anggur rentan terkontaminasi pestisida, hal ini membuat buah anggur jika di konsumsi berlebihan bisa menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker dan parkinso.

Share:

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Definition List

Unordered List

Support